egorka_migi (egorka_migi) wrote in fisher_and_sons,
egorka_migi
egorka_migi
fisher_and_sons

Кто мы?

Сегодня, сидя на кухне вместе с мамой и ожидая начала очередной серии сериала "Клиент всегда мертв", я думал о том, чтобы фильм не в коем случае не начался с определнного эпизода, где два молодых человека снимают деньги в банкомате. Молодые люди, конечно, геи, и одного из них, конечно, убивают, потому что каждая серия начинается с чьей-либо смерти. Когда же все начинается именно с этого момента, меня волнует, не то, что мама находится рядом и придется переключить канал, а то, что из нескольких десятков серий в этот момент, в эту секунду я безошибочно знал, какая будет идти. Интуиция? Сенсорика? Телепатия?

Серия была блестящая. Как, в общем, и весь сериал. Главный герой рассказал своей матери о своей секс. ориентации, чем ее совершенно не удивил. Удивительным, в этот раз для меня, было другое. То, что говорил парень, которого убили. После его смерти активисты и его друзья несли цветы и свечи к месту его смерти, на его похоронах присутствовало огромное количество людей, которые оплакивали и терпели рядом организованный гомофобный митинг, а он утверждал, что зря "стал" геем и все равно попадет в ад. Что его никто не любил, а все те люди, что его оплакивали лишь "трахали его, когда выпивали пива, а потом не перезванивали".
Так кто же мы? Люди? Нелюди? Существа, которые попадут в ад, потому что не смогли противиться искушению дьявола? Или верующие, которые решили не противиться тому, что предрешил им Бог, не стали обманывать ни себя, ни будущих жен, ни детей. Этот вопрос тоже звучит в фидьме. И я не знаю на него ответа.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment